您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 汕头资讯 » 正文

汕头文化大讲堂将开讲茶文化

更多
时间:2015-03-25  点击:4165  出处:汕头日报
喝茶在不同地域被赋予了不同的文化内涵。有一种说法是,北京喝贵气,杭州喝情调,广州喝生活,福建喝茶艺,潮州工夫茶喝得最为特别,天下独一无二,喝的是??感情。它将潮汕人热情好客的情怀展现得淋漓尽致,诉说着这片热土和谐、传承的优良品德,是潮汕文化独特的写照。

  3月29日下午3:00,由汕头市文广新局为指导单位,市图书馆主办,汕头日报专刊副刊部、汕头市潮剧票友会、汕头迪海安有限公司协办,中国电 信汕头分公司独家冠名赞助的“汕头文化大讲堂”,将邀请汕头工夫茶具有限公司总经理、高级茶艺师谢瑞贤为广大市民讲授《壶小乾坤大》,让喜欢喝茶的潮汕人 了解茶文化,了解喝什么茶配什么壶,以及壶与茶、茶与水、水与壶之间美妙的关系。在喝茶与养壶之间,感悟不一样的生活真谛。