您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 汕头资讯 » 正文

厦深铁路汕头联络线确保10月动工建设

更多
时间:2014-08-18  点击:4617  出处:汕头特区晚报
昨天上午,市政府召开全体(扩大)会议,传达贯彻全省上半年经济形势分析会精神,研究部署我市下半年经济工作。市长郑人豪强调,下半年我市要全力加快重点项目建设,坚持把推进重点项目建设作为实施投资拉动战略的重要抓手,增强经济发展动力支撑,全力确保稳增长战略部署的实现。

  结合传达学习省委书记胡春华在全省上半年经济形势分析会上的讲话精神,郑人豪就做好我市下半年经济工作作讲话。他指出,全市各级、各部门要充分发挥重点项目的龙头带动作用,突出抓好35项省重点项目和168项市重点项目建设,确保重点项目建设按计划推进,带动全社会投资快速增长。要突出加快交通基础设施项目特别是铁路项目建设,抓紧做好广梅汕铁路龙湖南至汕头增建二线和厦深铁路汕头联络线项目用地报批、征地拆迁等开工准备工作,确保10月动工建设。要举办重点项目集中开工季活动,认真组织策划,加强服务,推动一批重点项目集中落地开工。要抓紧做好“十三五”规划的编制准备工作,科学谋划,认真策划一批有利于促进产业转型升级、城乡协调发展和民生改善的重点项目,争取更多重大项目列入省规划。

  郑人豪要求,要突出抓企业扶持引导服务。要抓企业技术改造升级,搭建产学研对接平台,切实帮助企业解决实际困难。要深入推进经济重点领域改革,重点围绕激发市场主体创造力、增强经济发展内生动力的要求,重点深化涉及实体经济、民间投资和小微企业发展等方面体制机制改革创新。

  郑人豪强调,要铁腕推进节能减排与环境保护工作。毫不含糊、强力推动垃圾填埋场、垃圾焚烧发电厂项目建设。同时着眼长远,切实把节能减排与培育节能环保产业紧密结合起来,充分发挥我市制造业基础雄厚的优势,组织引导相关行业企业加强重点领域技术攻关和新产品研发,加快发展污水和垃圾处理设备、可再生能源开发、分布式能源等环保产业,大力推广新能源汽车、绿色建筑和太阳能光伏应用,切实把市场空间转化为产业发展优势。要切实抓好保障和改善民生各项工作,全力办好十件民生实事,重点要加强对涉及提高底线民生保障水平、提高社保水平、改善农村生产生活条件的各项民生实事的督促检查,加快推进保障性住房建设,确保如期完成全年目标。要大力推进新一轮扶贫开发“双到”,力争年内基本完成本轮工作任务。

  市领导郑通声、赵红,汕头海关副关长周运保出席会议。